ULINEA - EDUCACIÓN DE CALIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “La Ley”), su Reglamento y demás ordenamientos, el presente documento constituye el Aviso de Privacidad Integral de UNIVERSIDAD ULINEA, S.C., de ahora en adelante Ulinea®


Por lo anterior Ulinea®, tiene su domicilio el ubicado en: Calle 31 Sur 915, Colonia La Paz, Puebla, Puebla, México C.P. 72160 y será el responsable del tratamiento de sus datos personales de conformidad con lo establecido en “La Ley”.

1. SOBRE EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

Los datos personales que recabamos de Usted son proporcionados de manera personal cuando nos son entregados a través del www.ulinea.edu.mx para solicitar información y/o para registro en para crear una cuenta en Ulinea® (Ulinea® Mi Cuenta) para utilizar El Servicio; adicional en nuestras oficinas, de manera directa, y de manera indirecta cuando otras empresas que pueden ser nuestros clientes o proveedores nos transfieren sus datos o bien cuando son obtenidos por alguna fuente de acceso público permitidos. Los datos personales de Identificación mínima que recabamos son los siguientes: Nombre y apellidos, Domicilio, Correo Electrónico, Teléfono y contraseña.

Una vez creada su cuenta en Ulinea®, se le pedirá una tarjeta de credito, débito y otro métod de pago. Si lo autoriza, Ulinea® se quedará con esta información en la base de datos para facilitar el proceso de futuras transacciones, de conformidad con las regulaciones emitidas por las asociaciones de tarjetas de crédito.

Derivado del proceso de creación de cuenta en Ulinea® para registro como participante y/o alumno de la universidad o para participar en promociones ofrecidas, como pueden ser competencias, encuentas, comunicados informativo o rifas, entre otros, se le pedirá comparta información de su educación, entre otras. Con el fin de lograr un registro completo, ayudarlo a comprende nuestros servicios, programas y ofertas académicas en las cuales Usted pueda estar interesado.


Sus datos personales serán tratados de manera confidencial, bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos personales en Posesión de los Particulares, con el objeto de protegerlos contra daño, alteración, destrucción y con el fin de evitar accesos y tratamientos no autorizados.


Ulinea® utilicia métedos razonables de seguridad para proteger la información que se almacena en los servidores, sin embargo, ningún sistema de seguridad es impenetrable; por lo anterio, Ulinea® no puede garantizar la seguridad de los servidores de sus proveedores. Adicional, es posible, que la información que Usted proporcione en la transmisión de datos pueda ser interceptada.

2. FINALIDAD EN EL TRATAMIENTO DE USO DATOS PERSONALES:

Hacemos de su conocimiento que los datos personales proporcionados voluntariamente por Usted, son recabados con la finalidad de poder brindar y ofrecer nuestros servicios.

3. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES:

Cuando obtenemos sus datos personales de manera indirecta, Usted cuenta con 5 (cinco) días hábiles a partir de la fecha en que fueron otorgados para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales, para ello ponemos a su disposición la información descrita en el numeral 4 siguiente.

4. MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES:

Como titular de los datos personales objeto del presente Aviso de Privacidad usted podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO) por sí mismo o por medio de representante legal de manera gratuita. En cualquiera de estos supuestos, Usted puede realizar su solicitud mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: privacidad@ulinea.edu.mx, donde manifieste su voluntad de ejercer cualquiera de sus Derechos ARCO o bien de actualizar su información, así mismo deberá adjuntar:


  • Identificación oficial vigente del titular y del representante legal en caso de aplicar.
  • Descripción clara y precisa en idioma español de los datos personales respecto de los cuales solicita ejercer sus Derechos ARCO o su actualización.


También Usted podrá optar por entregar una solicitud directamente en nuestras oficinas mediante escrito redactado en idioma español que contenga los dos puntos anteriores y en atención a la Gerencia General o bien para más información contactarse al correo electrónico privacidad@ulinea.edu.mx

Una vez que su solicitud se encuentre a nuestra disposición, independientemente de la forma en que ésta se reciba, el departamento correspondiente evaluará la procedencia de dicha solicitud y tendrá 20 (veinte) días hábiles para enviar contestación a partir de su recepción; una vez que Usted obtenga respuesta, deberá en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles dar contestación en caso de estar inconforme y de manera inmediata abordaremos sus inquietudes, en caso de no obtener por su parte contestación, Ulinea®, de buena fe entenderá que está conforme con nuestra respuesta.

5. TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES:

Sus datos personales podrán ser transferidos a los terceros denominados como “terceros autorizados”, tanto dentro como fuera del país, (de manera enunciativa más no limitativa) a sus compañías filiales o subsidiarias, y/o a terceros, clientes, proveedores, asesores, consultores y socios de negocio, nacionales o extranjeros.

6. USO DE WEB BEACONS Y COOKIES:

La presente web utiliza cookies con el fin de facilitar la navegación y ofrecer un servicio personalizado y más ágil. Ulinea® puede recabar cierta inforamción personal para el uso de sus servicios, como información del tipo de navegador de internet que usa, velocidad de conexión, el nombre del dominio de su proveedor de internet, localidad geográfica desde donde está Usted accediendo al los servicio o sitio web. Una vez registrado en Ulinea®, se restreará y recolectará información, incluyendo transacciones con Ulinea®, afiliados y otros relacionados; patrones al usar el sitio web www.ulinea.edu.mx, búsquedas que llevó a acabo y el tiempo en que pemaneció en el sitio.


Usted puede configurar su programa de navegación por Internet para no recibir dichas cookies; en tal caso la calidad y rapidez en la navegación en la web puede disminuir.


¿Qué son las cookies y para qué sirven?

Las cookies son archivos que las páginas web pueden instalar en su dispositivo (ordenador, tableta, teléfono inteligente, etc.) con finalidades muy variadas. La principal finalidad es facilitar la navegación por parte del usuario, pero también pueden recopilar otra información, por ejemplo, fines estadísticos. Para el caso de uso de dispositivo móvil, tableta o teléfono inteligente, para acceder al servicio o página de internet, Ulinea® puede acceder, recopilar y almacenar en su dispositivo y/o guardar de manera remota uno o más “identificadores de dispositivo” en su equipo. Son pequeños archivos de datos o estructuras lógicas de datos que se asocian o almacenan en el dispositivo móvil para identificar de forma única el dispositivo.

Mediante el uso de cookies, se mejora el rendimiento técnico de la web, adaptando la navegación a las preferencias de los usuarios. Por otra parte, la información estadística recogida a partir de las cookies permite a los responsables de la web mejorar el servicio que ofrecen a los usuarios.


Tipología de cookies

Según su permanencia, las cookies se clasifican en cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando se cierra el navegador, mientras que las segundas expiran cuando ya han cumplido su función o cuando se borran manualmente.

Para más información sobre las cookies, puede ingresar a www.aboutcookies.org

7. CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD:

El presente Aviso de privacidad podrá ser modificado en el futuro, sin necesidad de previo aviso al respecto; por lo que, desde este momento UNIVERSIDAD ULINEA, S.C., le recomienda que consulte nuestra página web frecuentemente a fin de mantenerse informado y actualizado del presente Aviso de Privacidad.


Universidad Ulinea, S.C. 2021